شات ملك الحب

cheers اهلا وسهلا بكم في دردشة ومنتديات ملك الحب cheers

شات ملك الحب

دردشة ومنتديات ملك الحب
دردشة شات بنات الضفة , دردشة فلسطينية , شات فلسطيني , لاهل فلسطين

شات ملك الحب


    طريقة عمل المنسف الفلسطيني

    شاطر
    avatar
    abdoo
    المدير العام
    المدير العام

    الجنس الجنس : ذكر الجوزاء عدد المساهمات : 48
    نقاط : 130
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 01/08/2011
    العمر : 20

    طريقة عمل المنسف الفلسطيني

    مُساهمة من طرف abdoo في الإثنين أغسطس 01, 2011 8:31 pm

    [center]طريقة عمل المنسف الفلسطيني بالصور






    في الي ملاحظات حابة احكيها




    اولا شيء : بالنسبة للبن الي يستخدم في المنسف
    اما لبن جميد او لبن عادي طبعا لانو المتعارف في فلسطين انو اهل الشمال ما بياكلو لبن الجميد ثاني شيء : في تحضير الرز يمكن استبدال السمن البلدي بزيت الزيتون البلدي ... آل يعني احنا خايفين من السمنة ومن الامراض الحديثة ... Razz



    ثالث شيء : بالنسبة للحم الخروف .. طبعا كتير مننا ما بيقدر يوكلو فلهيك بعض الناس بستبدلوه بلحم الحبش .. بس بطبيعة الحال لحم الخروف ازكى على المنسف



    رابع شيء : طبعا بتعرفوا انتو كيف بيتخضر اللبن قبل ما يوضع في وعاء الطبخ .. بكون مهروس ومنقوع قبل الطبخ بفترة وبعدين بنحطو بالمولينكس وبنضيف الو ماء .. لحتى يصير مزيج .. وبعدين بنحطو بالطنجرة ... والله يساهل على ستي وستك ايام ما كانو يمرسوه مرس على طبق الفخار .. الله يساهل ع هديك ايام ..
    وهالشي بالتأكيد للبن الجميد مش اللبن العادي ... طريقة اللبن عادي بتوقع عادي بس ما بعرفها للاسف ..



    وهسه مع اختكم فلسطين تبعولي على الوصفة والي بيعملها يعزمني بس بشرط على لبن جميد مش لبن عاااااااادي



    ويلا نبدا بإسم الله



    أول اشي المقادير :




    2 كيلو لحم خاروف



    4 كيو لبن -جميد او لبن عادي



    1كيلو رز -3 ارغفة من الخبز العربي



    ماء للسلق



    جوز -لوز - فستق -صنوبر - بقدونس للتزيين



    ملح -بهارات - فلفل حار - كركم



    سمنة . الطريقة:



    يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم



    نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى



    الغليان ويترك على نار هادئة وفي هذه الاثناء يجهز طبق



    الرز نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على النار



    نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات



    ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من



    ماء السلق -التي تغطي كمية الرز- وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة. او لحتى تجف المياه عن الأرز



    ثم نعد اغراض التزيين نقوم بقلي لصنوبر والفستق والجوز



    واللوز ونفرم البقدونس ناعم نضع الخبز على صحن التقديم ونشربه باللبن الذي قمنا بطبخة



    ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين ثم يصب عليه من شراب البن وصحتين والف عافية




    عبد الرحمن cheers afro صياما مقبولا و افطارا شهيا
    avatar
    abdoo
    المدير العام
    المدير العام

    الجنس الجنس : ذكر الجوزاء عدد المساهمات : 48
    نقاط : 130
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 01/08/2011
    العمر : 20

    رد: طريقة عمل المنسف الفلسطيني

    مُساهمة من طرف abdoo في الثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:50 am

    اين
    avatar
    أبو نبيل
    مشرف عام
    مشرف عام

    الجنس الجنس : ذكر عدد المساهمات : 28
    نقاط : 58
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 03/08/2011

    رد: طريقة عمل المنسف الفلسطيني

    مُساهمة من طرف أبو نبيل في الأربعاء أغسطس 03, 2011 8:39 pm

    يسلموووووووووووووو ع الموضوع وبارك الله فيك
    avatar
    abdoo
    المدير العام
    المدير العام

    الجنس الجنس : ذكر الجوزاء عدد المساهمات : 48
    نقاط : 130
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 01/08/2011
    العمر : 20

    رد: طريقة عمل المنسف الفلسطيني

    مُساهمة من طرف abdoo في الجمعة أغسطس 05, 2011 7:45 am

    يسلمووو على مرورك الكريم يا كبيرررر منووور







    Like a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heaven

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء سبتمبر 20, 2017 12:26 am